Внутренние документы


Правила деловой этики арбитражных управляющих - членов некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард»

текст в формате PDF

Москва 2004 г.

1.1. Основной целью этических правил является введение в практику корпоративных норм поведения между арбитражными управляющими, между арбитражными управляющими и лицами, участвующими в деле о банкротстве, между арбитражными управляющими и арбитражным судом, между арбитражным управляющим и Партнерством.

1.2. Арбитражные управляющие, действуя добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, обязаны соблюдать объективность и беспристрастность по отношению ко всем лицам, участвующим в процессе по делу о банкротстве.

1.3. Арбитражные управляющие обязаны доброжелательно относиться к другим арбитражным управляющим, воздерживаться от необоснованной критики их деятельности и иных сознательных действий, причиняющих ущерб профессиональной репутации арбитражных управляющих - членов Партнерства.

1.4. При назначении арбитражного управляющего руководителем стажировки, проводимой Партнерством, он должен добросовестно исполнять возложенные на него обязанности по обучению стажера.

Арбитражный управляющий должен объективно оценивать работу стажера, делать справедливые выводы в заключении по результатам прохождения стажировки в Партнерстве.

1.5. Правила деловой этики должны исполняться всеми арбитражными управляющими - членами Партнерства с целью создания максимально благоприятных условий функционирования сообщества арбитражных управляющих, основанных на доверии, взаимном уважении и чувстве взаимной ответственности за результаты профессиональной деятельности.

1.6. Арбитражный управляющий - член Партнерства не должен давать согласие на назначение его арбитражным управляющим на организацию-должника, если у него есть сомнения в уровне своей профессиональной квалификации для успешного проведения процедуры банкротства данной организации.

1.7. Арбитражные управляющие обязаны участвовать в деятельности Партнерства, оказывать содействие в управлении делами Партнерства.

1.8. Нарушение этических норм подлежит осуждению со стороны членов Партнерства независимо от того, влечет ли данное нарушение применение каких-либо санкций в соответствии с законодательством.

1.9. Арбитражные управляющие обязаны объективно рассматривать все возникающие ситуации и реальные факты, не допускать, чтобы личная предвзятость, предрассудки либо давление со стороны могли сказаться на объективности их заключений, решений и действий.

Размещено:02.08.2010 11:58:14 UTC
Обновлено:27.06.2018 13:59:38 UTC
12 марта 2019 г.
Коллеги!
Высшая судебная инстанция, вынесшая всего семь банкротных определений за январь 2019 года, в феврале вернулась к своему обычному режиму работы и даже превысила его - за февраль Верховным Судом принято 22 определения по всем ключевым вопросам несостоятельности. При этом большая часть из них требует особого внимания и подробного изучения. См.
Дайджест новостей правового регулирования банкротства за январь - февраль 2019
19 февраля 2019 г.
Интервью с Николаем Петровичем Николаевым, председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, о возможных путях реформирования законодательства о банкротстве и, в частности, о способах организации деятельности арбитражных управляющих.
31 января 2019 г.
Вниманию арбитражных управляющих!
Письмо Банка России от 21.01.2019 о запросах арбитражных управляющих, касающихся предоставления сведений о владении должниками ценными бумагами...
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru