Внутренние документы


УТВЕРЖДЕНО
Решением Коллегии
НП «ОАУ «Авангард»
(Протокол № 7/11 от 15.12.2011 г.)

Председатель Коллегии

__________________ А.А. Бойко

Положение

о порядке представления и формах отчетности арбитражных управляющих некоммерческого партнерства
«Объединение арбитражных управляющих «Авангард»

текст в формате PDF

Москва, 2011 г.

1. Общие положения

Положение «О Порядке представления и формах отчетности арбитражных управляющих некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», иными федеральными законами, Уставом Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее - Партнерство), внутренними актами Партнерства и устанавливает порядок и сроки представления, а также формы отчетности членов Партнерства при исполнении ими обязанностей арбитражного управляющего в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Целью настоящего Положения является обеспечение контроля за профессиональной деятельностью членов Партнерства в части соблюдения требований, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), правилами и стандартами профессиональной деятельности и деловой этики арбитражных управляющих, а также повышение качества арбитражного управления.

Информация, содержащаяся в отчетности подлежит анализу при проведении плановых и внеплановых проверок.

2. Порядок и сроки представления отчетности

2.1. Отчетность по процедурам, применяемым в деле о банкротстве представляется временным, административным, внешним или конкурсным управляющим, по форме, утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ от 14.08.2003 г. № 195, с приложением копий протоколов собраний кредиторов должника, проведенных за отчетный период, в десятидневный срок по истечении квартала календарного года.

Кроме того, отчеты по процедурам, применяемым в деле о банкротстве предоставляются в Партнерство во всех случаях, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" для представления отчетов (заключений) в арбитражный суд.

2.2. Отчетность по процедурам, применяемым в деле о банкротстве за подписью арбитражного управляющего, а также определения и решения о назначении в качестве арбитражного управляющего, об отстранении/освобождении от исполнения обязанностей в качестве арбитражного управляющего, а также определения о завершении процедуры конкурсного производства, об утверждении мирового соглашения представляются в Партнерство по средствам электронной связи по адресу evseeva@oau.ru, в исключительных случаях - по средствам почтовой связи.

2.3. НП «ОАУ «Авангард» вправе дополнительно запросить у члена Партнерства любую иную информацию о процедурах, применяемых в деле о банкротстве, в которых он утвержден в качестве арбитражного управляющего. Член Партнерства обязан в течение 10 дней с момента получения запроса представить в Аппарат Партнерства истребуемую информацию.

3. Иные условия представления текущей отчетности

3.1. В случае привлечения арбитражного управляющего к административной, уголовной ответственности, в связи с ненадлежащим исполнением им обязанностей арбитражного управляющего, либо отказе в привлечении к ответственности, а также в случае вынесения определения о признании действий (бездействий) арбитражного управляющего несоответстующим законодательству РФ, член Партнерства обязан в пятидневный срок со дня получения соответствующего судебного акта направить в адрес Партнерства копию соответствующего документа по средствам факсимильной или электронной связи по адресу evseeva@oau.ru.

4. Ответственность

4.1. Непредставление сведений и документов, предусмотренных настоящим Положением, а также представление недостоверных сведений, содержащихся в отчетности, за исключением случаев, установленных пунктом 5.4. настоящего Положения, является основанием для привлечения члена Партнерства к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном внутренними документами Партнерства.

4.2. В случае однократного нарушения норм настоящего Положения, Контрольным комитетом Партнерства выносится акт о выявленных нарушениях, а также предписание на устранение указанных нарушений, которые направляются в адрес арбитражного управляющего в течение трех дней с момента вынесения.

4.3. Выявленные Контрольным комитетом нарушения должны быть устранены арбитражным управляющим в течение одного месяца со дня вынесения предписания на их устранение.

5. Заключительные положения

5.1. Надлежащим представлением отчетности является представление отчетности по средствам факсимильной или электронной связей, в исключительных случаях по средствам почтовой связи в сроки, установленные настоящим Положением.

5.2. Сбор и контроль за представлением отчетности арбитражных управляющих, членов Партнерства осуществляется руководителями соответствующих филиалов и представительств.

5.3. Член Партнерства, в случае самостоятельного выявления недостоверных сведений в представленной отчетности, обязан в десятидневный срок с момента выявления недостоверных сведений устранить нарушение путем повторной сдачи отчетности.

В случае, если недостоверные сведения представлены в плановой отчетности, член Партнерства вправе в десятидневный срок с момента выявления недостоверных сведений устранить нарушение путем направления письменных объяснений по представленным недостоверным сведениям с последующей корректировкой отчетных сведений при сдаче очередной плановой отчетности.

5.4. Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.2012 г., при этом прекращается действие иных документов Партнерства, устанавливающих порядок и формы отчетности членов Партнерства.

5.5. Все изменения и дополнения к настоящему Положению действительны с момента их утверждения Коллегией Партнерства.

Размещено:28.03.2012 8:29:03 UTC
Обновлено:27.06.2018 13:51:41 UTC
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru