Внутренние документы


УТВЕРЖДЕНО
Решением Коллегии
НП «ОАУ «Авангард»
(Протокол № 5/12 от 24.07.2012 г.)
Председатель Коллегии

__________________ А.А. Бойко

Положение
о Попечительском совете
некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных
управляющих «Авангард»

Москва 2012 г.

1. Общие положения

1.1. Попечительский совет является постоянно действующим наблюдательным консультативно-совещательным органом Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее по тексту - Партнерство).

1.2. Попечительский Совет Партнерства (далее по тексту также - Попечительский совет) осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Попечительском Совете, утверждаемым Коллегией Партнерства.

1.3. Попечительский совет создается для содействия в решении актуальных задач развития Партнерства, обеспечения взаимодействия Партнерства с органами государственной власти, средствами массовой информации, другими некоммерческими и общественными организациями и иными заинтересованными лицами, не являющимися членами Партнерства.

1.4. Попечительский совет является совещательным органом.

2. Состав и формирование Попечительского совета

2.1. Попечительский Совет избирается Коллегией Партнерства из числа лиц, не являющихся членами Партнерства, обладающих авторитетом и известностью в сфере арбитражного управления, из деятелей науки, законотворчества, политики, предпринимательства, государственного управления, субъектов естественных монополий, банков, а также средств массовой информации.

2.2. Члены Попечительского совета, утвержденные Коллегией Партнерства осуществляют свои полномочия не менее 3 лет.

2.3. Выборы в члены Попечительского совета не проводится. Участие в попечительском совете добровольное.

2.4. Членство в Попечительском Совете может быть прекращено в следующих случаях:

  • по собственному желанию члена Попечительского Совета;
  • случае прекращения деятельности члена Попечительского совета Партнерства в государственной или иную организации;
  • в случае избрания члена Попечительского Совета Партнерства в члены Коллегии Партнерства.

2.5. Член Попечительского совета Партнерства в любой момент может выйти из состава Попечительского совета, известив об этом Коллегию Партнерства.

3. Заседания Попечительского совета

3.1. Заседание Попечительского совета созывается по требованию члена Попечительского совета Партнерства, либо по инициативе Коллегии Партнерства.

3.2. Члены Попечительского совета извещаются о назначенном заседании Попечительского совета не менее чем за пять дней до даты его проведения. Извещение членов Попечительского совета Партнерства осуществляется путем направления писем (в том числе по средствам электронной почты), телеграмм, телефонограмм, а также иным способом, обеспечивающим извещение члена Попечительского совета Партнерства о предстоящем заседании не менее чем за 2 дня. В извещении должно быть указано время и место проведения заседания, а также вопросы, выносимые на обсуждение.

3.3. В случаях, не терпящих отлагательства, заседание Попечительского совета Партнерства может быть создано немедленно без письменного извещения членов Попечительского совета Партнерства.

3.4. Председатель Попечительского совета избирается из числа членов, присутствующих на заседании Попечительского совета Партнерства.

3.5. Председатель Попечительского совета организует работу совета, созывает заседания Попечительского совета и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола. Протокол заседания Попечительского совета ведет (составляет) секретарь.

3.6. Заседание Попечительского совета правомочно, если на нем присутствует более половины избранных членов Попечительского совета.

3.7. Решения на заседании Попечительского совета принимаются большинством голосов присутствующих на нем членов. При решении вопросов на заседании Попечительского совета каждый член Попечительского совета обладает одним голосом. Передача голоса одним членом Попечительского совета другому члену не допускается.

3.8. В случае равенства голосов членов Попечительского совета голос Председателя Попечительского совета является решающим.

3.9. Протокол заседания Попечительского совета подписывается председательствующим и секретарем заседания, которые несут ответственность за правильность составления протокола.

3.10. Протокол Попечительского совета составляется не позднее 10 дней после его проведения и направляется в Коллегию Партнерства для ознакомления.

4. Права и обязанности членов Попечительского совета

4.1. Члены Попечительского совета имеют право:

  • получать информацию, касающуюся деятельности Партнерства, в любых подразделениях и службах Партнерства;
  • участвовать в заседаниях Коллегии Партнерства без права голоса;
  • инициировать рассмотрение Коллегией Партнерства вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе проектов правил и методик в области саморегулирования, а также программ повышения квалификации членов Партнерства;
  • содействовать развитию международного сотрудничества Партнерства;
  • участвовать в проведении экспертиз проектов и программ Партнерства;
  • давать устные и письменные рекомендации Коллегии Партнерства по вопросам совершенствования основных направлений деятельности, которые Коллегия Партнерства и Общее Собрание членов Партнерства могут учитывать;
  • брать на себя обеспечение взаимодействия Партнерства с теми или иными государственными, общественными и иными органами и организациями, на согласованных с Коллегией Партнерства условиях;
  • участвовать в подготовке проектов документов, утверждаемых Партнерством;
  • участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях Коллегии Партнерства и Контрольного и Дисциплинарного комитетов Партнерства;

4.2. Члены Попечительского совета обязаны:

  • добросовестно относиться к своим обязанностям;
  • не разглашать ставшую им известной конфиденциальную информацию о деятельности Партнерства;
  • рассматривать обращения Коллегии Партнерства и давать устные и/или письменные рекомендации по вопросам деятельности Партнерства, входящим в сферу полномочий членов Попечительского совета, если это не противоречит законодательству, иным нормативно-правовым актам Российской Федерации, их должностным инструкциям по месту работы, Правилами деловой этики членов Партнерства и иным документам;
  • оказывать содействие в установлении и осуществлении взаимодействия Партнерства с государственными, общественными и иными органами и организациями;
  • привлекать общественные, коммерческие, государственные и международные организации к участию в реализации проектов и программ Партнерства;
  • инициировать рассмотрение Коллегией Партнерства вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе проектов правил и методик в области саморегулирования, программ повышения квалификации членов Партнерства;
  • участвовать в организации работы по проведению экспертиз проектов Положений Партнерства, в том числе стандартов и правил профессиональной деятельности членов Партнерства;
  • содействие развитию международного сотрудничества Партнерства;
  • вырабатывать рекомендации по совершенствованию основных направлений деятельности Партнерства;
  • осуществлять иных обязанности в соответствии с решениями Коллегии Партнерства и Общего собрания Партнерства.

4.3 Председатель Попечительского совета организует взаимодействие Попечительского Совета с Коллегией Партнерства через Председателя Коллегии Партнерства и Директора Партнерства.

Размещено:07.06.2012 13:26:06 UTC
Обновлено:30.07.2014 13:51:13 UTC
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru