Внутренние документы


Положение о резервном фонде Союза арбитражных управляющих «Авангард».

Утверждено

Протоколом №33
Общего собрания членов
САУ «Авангард» от 28.12.2021 г.
Председатель Коллегии

____________ А.А. Бойко

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ
СОЮЗА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ «АВАНГАРД»

2021 г.

текст в формате PDF

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение регулирует вопросы формирования, размещения, пополнения и использования средств резервного фонда Союза арбитражных управляющих «Авангард» (далее - Союз).

1.2 Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Федеральным законом от 01.12.2007 г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Уставом и иными внутренними документами Союза.

1.3. Резервный фонд Союза - обособленный финансовый фонд, формируемый и пополняемый за счет целевых членских взносов членов Союза и иных поступлений в размере и в порядке, предусмотренных настоящим положением.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

2.1. Целью формирования резервного фонда является обеспечение устойчивости компенсационного фонда Союза и поддержание его минимального размера в соответствии со ст. 25.1. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ.

2.2. Основной задачей формирования резервного фонда является аккумулирование средств для оперативного пополнения компенсационного фонда в случае понижения его минимального размера, предусмотренного Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

2.3. Средства Резервного фонда Союза могут направляться:

- на пополнение средств компенсационного фонда Союза;

- на оплату судебных издержек, финансовых санкций и иных расходов, связанных с защитой интересов Союза и его членов по делам о взыскании с Союза компенсационных выплат в порядке статьи 25.1. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ;

- на иные цели, в соответствии с решениями Общего собрания членов Союза.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

3.1. Резервный фонд Союза формируется за счет целевых членских взносов членов Союза, а также иных поступлений от физических и юридических лиц на отдельном банковском счете, открытом САУ «Авангард» для целей формирования резервного фонда.

3.2. Размер обязательного целевого взноса в резервный фонд Союза формируется из прогнозируемых убытков, планируемых ко взысканию из средств компенсационного фонда в следующем календарном году.

3.3. Размер обязательного целевого членского взноса в резервный фонд Союза и сроки его внесения определяются решением Общим собранием членов Союза.

3.4. Размер добровольных целевых членских взносов в Резервный фонд Союза определяется лицом, производящим взнос, самостоятельно, с соблюдением порядка внесения, установленного для обязательных взносов.

3.5. В целях обеспечения поступления денежных средств в резервный фонд Союза, допускается внесение взноса единовременно или по графику, сроки их внесения и иные условия определяются между арбитражными управляющими и исполнительным органом Союза на основании письменного заявления арбитражного управляющего.

3.6. Расходование средств Резервного фонда может производиться исключительно на цели, установленные настоящим Положением.

3.7. Арбитражные управляющие, включенные в состав членов Союза после принятия Положения о Резервном фонде Союза, производят внесение целевых членских взносов в Резервный фонд в соответствии с решением исполнительного органа Союза.

3.8. Арбитражные управляющие, членство которых приостановлено в САУ «Авангард», освобождаются от обязанности внесения взносов в Резервный фонд до даты возобновления членства, в соответствии с Положением «О порядке приостановления членства арбитражных управляющих САУ «Авангард».

После возобновления членства, арбитражные управляющие производят внесение целевых членских взносов в Резервный фонд в соответствии с решением исполнительного органа Союза.

3.9. В случае нарушения членом Союза обязательств по оплате целевого членского взноса на формирование Резервного фонда, к нему могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные внутренними документами Союза, в том числе исключение из членов Союза.

3.10. Задолженность по членским взносам, взыскиваемая Союзом с арбитражных управляющих в судебном порядке, а также денежные средства, взыскиваемые в соответствии с п. 4 ст. 20.4. Закона о банкротстве, направляются в Резервный фонд.

4. РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

4.1. Размещение средств Резервного фонда Союза может производиться:

- на отдельном банковском счете Союза обособленно от средств компенсационного фонда Союза и иных средств Союза;

- в депозитах российских кредитных организаций;

- в иных видах, не запрещенных законодательством РФ.

4.2. Доход, полученный от размещения средств Резервного фонда Союза, направляется на цели, предусмотренные п. 2.3. настоящего положения.

5. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

5.1. Сведения о формировании, размещении, пополнении и расходовании средств Резервного фонда ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляются членам Союза.

5.2. По требованию члена Союза, исполнительный орган САУ «Авангард» обязан в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса, направить информацию о размере и об использовании резервного фонда, по форме установленной Союзом.

5.3. Сведения о формировании, размещении, пополнении и расходовании средств Резервного фонда подлежат включению в ежегодный отчет органов управления Союза.

5.4. Контроль за использованием средств Резервного фонда осуществляет Общее собрание членов Союза путем рассмотрения и утверждения ежегодного отчета.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. В случае добровольного выхода, а также в случае исключения члена Союза из состава членов, возврат средств, внесенных таким членом Союза в качестве взноса в Резервный фонд, не допускается.

6.2. При принятии решения Общим собранием Союза о ликвидации Союза, или о ликвидации Резервного фонда, имущество, составляющее Резервный фонд, подлежит распределению в соответствии с Уставом.

6.2. Изменения, дополнения и приложения к настоящему положению подлежат утверждению решением Общего собрания членов Союза.

Размещено:30.03.2022 8:57:08 UTC
Обновлено:30.03.2022 8:57:42 UTC
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru