Структура организации


Исполнительный орган Союза

Директор Союза

Гусева Татьяна Владимировна

Устав Союза Статья 17. Директор Союза

17.1. Директор является единоличным исполнительным органом Союза. Директор избирается на должность Общим собранием членов Союза сроком на три года. Директор не вправе занимать должность Председателя Коллегии.
17.2. К компетенции Директора Союза относятся вопросы хозяйственной и иной деятельности Союза, не относящиеся к компетенции Общего собрания членов Союза и Коллегии Союза.
17.3. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью Союза.
К компетенции Директора относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию Общего собрания и Коллегии Союза.
В целях осуществления своих функций Директор вправе:

  1. без доверенности действовать от имени Союза и представлять его интересы во всех государственных, органах местного самоуправления, предприятиях, организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности;
  2. заключать договоры и совершать иные сделки от имени Союза;
  3. издавать приказы и распоряжения, обязательные для исполнения штатными сотрудниками Союза;
  4. утверждать штат работников Союза, заключать трудовые договоры.

17.4. При осуществлении своих полномочий Директор, не вправе:

  1. приобретать ценные бумаги, эмитентами которых или должниками по которым являются члены Союза, их дочерние и зависимые общества;
  2. заключать с членами Союза, их дочерними и зависимыми обществами любые договоры имущественного страхования, кредитные договоры, соглашения о поручительстве;
  3. осуществлять в качестве индивидуального предпринимателя предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для Союза;
  4. учреждать хозяйственные товарищества и общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования для Союза, становиться участником таких хозяйственных товариществ и обществ.

17.5. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Союза, не вправе являться членом органов управления членов Союза, их дочерних и зависимых обществ, являться работником, состоящим в штате указанных организаций.

Размещено:13.12.2016 12:55:56 UTC
Обновлено:23.07.2019 12:14:12 UTC
31 августа 2023 г.
«Суд первой инстанции и кассация поспорили с решением апелляции в вопросе является ли само по себе представление одной и той же группой лиц интересов арбитражного управляющего, должника и бенефициара должника к основаниям для признания лица аффилированным с должником.
Однако Верховный суд РФ признал, что обоснованных сомнений в беспристрастности и аффилированности с должником арбитражного управляющего достаточно, чтобы отказать ему в назначении на дело о банкротстве. Прямую аффилированность АУ с банкротом или со связанными с ним лицами не требуется» (см. публикации по теме >>).
10 июля 2023 г.
Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям подготовил к рассмотрению во втором чтении законопроект, предусматривающий, что арбитражный управляющий находящегося в процессе банкротства предприятия обязан финансировать во внеочередном порядке работы, связанные с недопущением возникновения техногенных, экологических катастроф либо гибели людей на опасных производственных объектах, а также с обеспечением их теплом.
12 мая 2023 г.
СКЭС Верховного Суда в определениях от 05.05.2023 по делу № А57-6120/2019 и по делу №А57-10966/2019 окончательно запретила выплачивать арбитражным управляющим проценты по вознаграждению только за добросовестное исполнение своих обязанностей.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru