Вопросы и ответы


Ответы на вопросы, наиболее часто возникающие при проведении процедур банкротства в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 2002 года.
Сообщения с 16 по 20 из 54 (стр. 4 из 11) Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

какие взносы уплачиваются при вступлнии в вашу организацию и каков их размер?

Протоколом Общего собрания членов НП «ОАУ «Авангард» от 07 февраля 2003 года № 2 утвержден следующий порядок уплаты и размер членских взносов при вступлении в НП « «Авангард»:

Вступительный взнос с каждого члена Партнерства уплачивается в размере 10 000 рублей. Оплата производится в течение 30 дней после вступления в Партнерство.

Членские взносы уплачиваются ежемесячно до 10 числа каждого месяца в размере 2 500 рублей с каждого члена Партнерства.

Взносы перечисляются на счет Партнерства, либо вносятся через кассу Партнерства.

Год назад было принято решение о взыскании долга с должника в мою пользу. Это решение было передано судебным приставам. По прошествии года долг возвращен не был и должник был объявлен банкротом. В данный момент открыто конкурсное производство и с меня снова требуют документы: решение суда, заявление и прочее. Разве все документы не переходят автоматически от пристава в Арбитражный суд? Извещение об этом я получила поздно и на сборы всех документов мне ос тается 3 дня. Если я не уложусь в срок, какие будут последствия. Спасибо.

В соответствии с п. 6 ст. 16 Федеральным законом РФ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) » (далее - Закон о банкротстве) требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. Согласно ст. 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращается исполнение по исполнительным документами и исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему. В соответствии со ст. 142 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования кредиторов второй очереди, заявленные до окончания расчетов со всеми кредиторами (в том числе после закрытия реестра требований кредиторов), но после завершения расчетов с кредиторами второй очереди, заявившими свои требования в установленный срок, подлежат удовлетворению до удовлетворения требований кредиторов последующих очередей. До полного удовлетворения указанных требований кредиторов второй очереди удовлетворение требований кредиторов последующих очередей приостанавливается. В случае, если такие требования были заявлены до завершения расчетов с кредиторами второй очереди, они подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами второй очереди, заявившими свои требования в установленный срок, при наличии денежных средств на их удовлетворение. Требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника. Требования кредиторов третьей очереди, заявленные в установленный срок, но установленные арбитражным судом после начала погашения требований кредиторов третьей очереди, подлежат удовлетворению в размере, предусмотренном для погашения требований кредиторов третьей очереди.

В какой форме пишется заявление кредитора о включении в реестр? Если меня информировали о подаче такого заявления поздно и я не успею подать его в срок, что произойдет?

В случае введения в отношении Должника процедуры наблюдения согласно ст. 71 Федеральным законом РФ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве), для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.

Требования кредиторов, предъявленные по истечении тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

Если в отношении Должника была введена процедура конкурсного производства, то в соответствии со ст. 142 Закона о банкротстве реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, независимо от срока их предъявления удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.

Убедительно прошу дать консультацию. Заказчик (муниципальное унитарное предприятие) заключил договор подряда (ДП) на строительство объекта с Подрядчиком и одновременно заключил договор возмездного оказания услуг (ДВОУ) с Инвестором (учреждением образования Администрации города), которому была выделена земля под строительство Администрацией города и который финансировал строительство данного объекта Заказчиком –застройщиком за счет средств Администрации. Заказчик по ДВОУ обязывался заключить договор подряда, контролировать строительство, участвовать в приемке объекта, отчитываться перед Инвестором о ходе строительства, представлять акты выполненных работ. В договоре подряда финансирование предусматривалось только за счет Заказчика, Инвестор в договоре подряда не упоминался. В последующем вследствие недофинансирования Заказчика Инвестором, у Заказчика образовался долг перед Подрядчиком за выполненные Подрядчиком строительные работы. Заказчик был признан судом банкротом. В реестр кредиторов включены требования Подрядчика на основании составленных между Заказчиком и Подрядчиком актов приема-передачи выполненных работ. Заказчик до начала процедуры банкротства по распоряжению главы Администрации города передал на баланс Инвестора незавершенное строительство данного объекта., хотя работы Подрядчика в полном объеме Заказчиком не были оплачены. В настоящее время Администрация достраивает объект, с Заказчиком не рассчитывается на том основании, что у Администрации (Инвестора) не было прямого договора с Подрядчиком, а Заказчик не представил Инвестору акты приемки-сдачи выполненных работ (услуг) по ДВОУ между Заказчиком и Инвестором. Такой –же позиции придерживается арбитражный суд. Может – ли непосредственно Подрядчик обратиться в суд о взыскании с Администрации или Инвестора. Денежных средств по неоплаченному Заказчиком Подрядчику строительству или обратить взыскание на имущество (незавершенное строительство, по сути незаконно полученное Администрацией)? Или у Подрядчика в данной правовой ситуации нет никакой возможности компенсации своих затрат? И может быть Подрядчику дождаться окончания конкурсного производства и обратить взыскание по. Ст. 142 п.11 ФЗ “Закона о банкротстве” на имущество Должника (Заказчика) незаконно полученное третьими лицами (Администрацией).Но как доказать, что это имущество принадлежало Должнику? Ведь землеотвода у Заказчика не было, и значит он не может зарегистрировать на себя незавершенное строительство. С уважением, заранее благодарен, Владимир. vladimir114@mail.primorye.ru

После выполнения подрядчиком строительных работ объект был передан заказчику на основании актов приема-передачи выполненных работ, но оплата работ заказчиком была произведена не в полном объеме. В соответствии со ст. 712 Гражданского кодекса при неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьями 359 и 360 настоящего Кодекса результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.

Однако удержание объекта подрядчиком произведено не было. Таким образом, подрядчик является кредитором заказчика. На основании Федерального закона от 26.10.2002 года № 127 - ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту - Закон о банкротстве) после введения процедуры конкурсного управления требование подрядчика вносится в третью очередь реестра кредиторов Должника. Расчеты с кредиторами производятся в соответствии со ст. 134, 142 Закона о банкротстве.

В ходе процедуры конкурсного производства арбитражный управляющий вправе предъявить требование к инвестору о взыскании задолженности перед заказчиком.

Также в соответствии с п. 3 ст.129 Закона о банкротстве конкурсный управляющий вправе предъявлять иски о признании недействительными сделок, совершенных должником, в том числе по основаниям, предусмотренным статьей 103 настоящего Федерального закона, об истребовании имущества должника у третьих лиц, о расторжении договоров, заключенных должником, и совершать иные действия, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и направленные на возврат имущества должника. Согласно п. 2 ст. 103 Закона о банкротстве сделка, совершенная должником с заинтересованным лицом, признается судом, арбитражным судом недействительной по заявлению внешнего управляющего в случае, если в результате исполнения указанной сделки кредиторам или должнику были или могут быть причинены убытки. Таким образом, сделка по передаче объекта на баланс инвестора может быть признана недействительной. После этого объект вносится в конкурсную массу Должника. За счет денежных средств, полученных от реализации конкурсной массы, конкурсным управляющим производятся расчеты с кредиторами.

В какие средства информации конкурсные управляющие помещают объявления о продаже долгов банкротов?

В соответствии с п. 1 ст. 140 Федеральным законом от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту - Закон о банкротстве) конкурсный управляющий вправе с согласия собрания кредиторов (комитета кредиторов) приступить к уступке прав требования должника путем их продажи. Продажа прав требований Должника осуществляется конкурсным управляющим в соответствии со ст. 110 и 111 Закона о банкротстве. Согласно п. 6 ст. 110 Закона о банкротстве внешний управляющий (организатор торгов) обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия на торгах в официальном издании, определяемом в соответствии со статьей 28 настоящего Федерального закона, а также в местном печатном органе по месту нахождения должника не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов. До определения Правительством РФ официального издания, сообщение о продаже прав требований Должника подлежит опубликованию в «Российской газете» (пункт 6 статьи 231 Закона о банкротстве). Внешний управляющий (организатор торгов) также вправе опубликовать указанное сообщение в иных средствах массовой информации.


Сообщения с 16 по 20 из 54 (стр. 4 из 11) Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Обязательные поля для заполнения:


Текст сообщения:
Код подтверждения: (Пожалуйста, введите текст, изображенный на картинке внизу.):

Код чувствителен к регистру
Необязательные поля для заполнения:


11 июля 2018 г.
В настоящее время в СРО арбитражных управляющих активно обсуждаются представленные в Государственную Думу от имени Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложения по поправкам ко 2-му чтению проекта федерального закона № 307663-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (см. подробнее приложения…). Практически все СРО, получившие просьбу высказать отношение к представленным предложениям, дали им отрицательную оценку.
В этой связи очень важно получить профессиональную реакцию на них от самих арбитражных управляющих (см. например, точку зрения Федораева Ю.И.).
Ваше мнение, коллеги, просьба оперативно направлять на адрес -
avangard@vapr.ru
3 июля 2018 г.
Верховный Суд напомнил об обязанности арбитражного управляющего самостоятельно начислять проценты на долги по зарплате компаний-банкротов, не дожидаясь обращения работников.
27 июня 2018 г.
Минэкономразвития напоминает, что отчет об оценке (в т.ч. об оценке рыночной стоимости акций), составленный после 1 апреля 2018 года должен быть подписан оценщиком, имеющим квалификационный аттестат по соответствующему направлению оценочной деятельности, в противном случае такой отчет не влечет правовых последствий.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru