Информация


Информация для арбитражных управляющих,
чьи кандидатуры предполагается включить в списки членов саморегулируемой организации, которым оформляется допуск к государственной тайне

Оформление допуска арбитражных управляющих к государственной тайне осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.1995 № 1050 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне» и приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2005 № 10 «Об утверждении Инструкции по организации работ по оформлению допуска к государственной тайне руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и арбитражных управляющих».

1. После утверждения руководителем Управления Федеральной регистрационной службы по Москве (далее - Управление) списка членов саморегулируемой организации, которым предполагается оформить допуск, работник кадровой службы Управления через руководителей саморегулируемых организаций приглашает арбитражных управляющих для беседы и представления собственноручно заполненной в 2-х экземплярах анкеты, при этом

арбитражный управляющий обязан явиться в кадровое подразделение Управления лично.

2. Документы арбитражного управляющего, которому оформляется допуск, направляются УФСБ России по г. Москве и Московской области для проведения проверочных мероприятий. После завершения проверочных мероприятий арбитражный управляющий обязан лично явиться в подразделение по защите государственной тайны Управления для беседы и представления подписки в связи с оформлением допуска к государственной тайне.

3. Решение о допуске арбитражного управляющего принимается руководителем Управления с учетом результатов проверочных мероприятий после представления им подписки в связи с оформлением допуска к государственной тайне.

4. Справка о допуске к государственной тайне выдается лично арбитражному управляющему под роспись в журнале с одновременным проведением инструктажа в связи с допуском к государственной тайне.

5. Справка о допуске к государственной тайне после окончания срока действия подлежит возврату в подразделение по защите государственной тайны Управления лично арбитражным управляющим.

6. Обо всех изменениях в анкетных данных арбитражных управляющих, получивших допуск к государственной тайне, необходимо информировать подразделение по защите государственной тайны Управления не позднее, чем в двухнедельный срок с момента возникновения изменения.

Размещено:02.08.2010 16:11:59 UTC
Обновлено:28.04.2014 12:19:01 UTC
31 августа 2023 г.
«Суд первой инстанции и кассация поспорили с решением апелляции в вопросе является ли само по себе представление одной и той же группой лиц интересов арбитражного управляющего, должника и бенефициара должника к основаниям для признания лица аффилированным с должником.
Однако Верховный суд РФ признал, что обоснованных сомнений в беспристрастности и аффилированности с должником арбитражного управляющего достаточно, чтобы отказать ему в назначении на дело о банкротстве. Прямую аффилированность АУ с банкротом или со связанными с ним лицами не требуется» (см. публикации по теме >>).
10 июля 2023 г.
Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям подготовил к рассмотрению во втором чтении законопроект, предусматривающий, что арбитражный управляющий находящегося в процессе банкротства предприятия обязан финансировать во внеочередном порядке работы, связанные с недопущением возникновения техногенных, экологических катастроф либо гибели людей на опасных производственных объектах, а также с обеспечением их теплом.
12 мая 2023 г.
СКЭС Верховного Суда в определениях от 05.05.2023 по делу № А57-6120/2019 и по делу №А57-10966/2019 окончательно запретила выплачивать арбитражным управляющим проценты по вознаграждению только за добросовестное исполнение своих обязанностей.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru