Новости


В предыдущем сообщении от 11 июля т.г. содержалась информация о том, что практически во всех СРО арбитражных управляющих активно обсуждаются представленные в Государственную Думу от имени Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих предложения по поправкам ко 2-му чтению проекта федерального закона № 307663-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данными поправками предлагалось концептуально изменить систему вознаграждения, страхования и регулирования деятельности арбитражных управляющих, расширить права арбитражного управляющего по запрету отчуждения имущества должников, реформировать устройство Национального объединения СРО арбитражных управляющих.

Тем не менее, 19 июля т.г. стало известно, что профильный Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям данные поправки включил в текст уже иного законопроекта. А именно - № 239932-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц», который рекомендовал к принятию во 2-м чтении Государственной Думой уже 24 июля т.г. (прилагается)

Поправки подверглись критике со стороны не только СРО арбитражных управляющих, поскольку условия реформы с ними по сути не обсуждались, но и по существу высказали им отрицательную оценку ТПП, РСПП и Исследовательский Центр частного права при Президенте Российской Федерации (см. подробнее материалы по теме).

Но в итоге прошедших дискуссий вчера Совет Государственной Думы принял решение о переносе рассмотрения реформы на осень.

Материалы по теме:

Проект № 239932-7 (во втором чтении) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц"

Залоговый приоритет налоговых органов - критика Исследовательского центра частного права

Сначала управление - деньги потом. Арбитражным управляющим предлагают реформу / 24.07.2018, КоммерсантЪ

24 июля 2018 г.

Размещено:24.07.2018 14:32:05 UTC
Обновлено:24.07.2018 14:39:57 UTC
12 марта 2019 г.
Коллеги!
Высшая судебная инстанция, вынесшая всего семь банкротных определений за январь 2019 года, в феврале вернулась к своему обычному режиму работы и даже превысила его - за февраль Верховным Судом принято 22 определения по всем ключевым вопросам несостоятельности. При этом большая часть из них требует особого внимания и подробного изучения. См.
Дайджест новостей правового регулирования банкротства за январь - февраль 2019
19 февраля 2019 г.
Интервью с Николаем Петровичем Николаевым, председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, о возможных путях реформирования законодательства о банкротстве и, в частности, о способах организации деятельности арбитражных управляющих.
31 января 2019 г.
Вниманию арбитражных управляющих!
Письмо Банка России от 21.01.2019 о запросах арбитражных управляющих, касающихся предоставления сведений о владении должниками ценными бумагами...
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru